Laman

  • Home
  • About me
  • My Books
  • My Bussines
  • Lovely Hafidz
  • Lovely Nabila

Selasa, 13 November 2012

Es Cendol



Oleh : Shinta Rini

Tanggal 6 Juni 2012, saya mencoba eksperimen pertama membuat es cendol plus cincau hitam. Di korea, susah menemukan es cendol yang nikmat ini. Saya pernah meminum es cendol buatan teman saya saat buka puasa di masjid Al-Fattah tahun 2011. Nikmat rasanya minum es cendol saat berbuka puasa, serasa berbuka puasa di Indonesia.

Resep Masakan Korea “양념통닭 – yangnyeom tongdak”



| Shinta Rini |

양념통닭 (yangnyeom tongdak). Yangnyeom means “seasoned” and tongdak means “a whole chicken” .

Saya paling ngiler kalau melihat iklan ayam ini di sepanjang jalan raya atau di televisi. Ini cemilan khasnya orang Korea. Mereka suka makan ini tanpa nasi. Saya sih belum pernah nyicipin gimana rasanya..Seringnya liat temen atau songsenim (guru Korea) makan ini di depan saya. Sedih ya cuma bisa ngiler doang. Soalnya ayam di restoran Korea rata-rata tidak disembelih secara Islam, jadi kami tidak bisa mengkonsumsinya.  

Lama-lama saya jadi terpancing juga tuk bisa masak yangnyeom tongdak ini di dapur saya. Kalau dibilang sih cara masaknya cukup ribet. Tapi demi pingin tahu gimana rasanya, akhirnya saya coba bikin juga. Alhamdulillah, berkat video masak dari Maangchi itu berhasil juga saya menaklukkannya.

Setelah saya cicipin bersama keluarga dan teman, bisa dibilang rasanya memang enak. Ada manis, asam, pedasnya. Lumayan saya udah nggak penasaran dan ngiler lagi kalau liat menu ini di restoran Korea. Kalau menurut saya ini seperti ayam fried chicken di campur saus asam manis kalau di Indonesia. Kebayang nggak gimana rasanya kira-kira.. 

Buat teman-teman yang penasaran,  bisa coba bikin resep ini di rumah ya. Bahannya nggak susah koq. Kalau butuh step by step cara memasaknya tinggal intip link ini ya : Maangchi

Selamat mencoba ya!

Suka duka bisnis makanan di Korea



Oleh : Shinta Rini

Susahnya mencari makanan halal di Korea Selatan bagi para mahasiswa dan mahasiswi di Pusan National University membuat mereka tidak memiliki pilihan menu selain seafood, sayur-sayuran dan non meat (tahu, telur, odeng, dkk). Ditambah biasanya mahasiswa yang tinggal di asrama (dorm) tidak mendapat izin dan fasilitas dapur untuk memasak sendiri makanan yang mereka sukai. Pilihan menu non meat yang tidak banyak di berbagai depot makan dan restoran membuat teman-teman saya mengaku ‘bosan’ dengan menu yang itu-itu saja.

Cicip Ramadhan di Negeri Orang


Oleh : Hikari Inqilabi

“Setiap amal kebaikan untuk anak Adam akan dilipatgandakan menjadi sepuluh sampai tujuh ratus kali lipat. ALLAH SWT berfirman: “Kecuali puasa. Karena ia milik-Ku, dan Aku akan membalasnya. Dia (anak Adam) meninggalkan syahwat dan makanannya karena-Ku.” [HR. Muslim]

Senin, 12 November 2012

Buku, Keluargaku dan Perpustakaan

Oleh : Shinta Rini 


Alhamdulillah, setelah sabtu seharian diguyur hujan esoknya cerah banget. Jadilah hari ahad pagi pergi jalan-jalan ke perpustakaan Geumjeong. Mumpung ada abi, biar sekalian ada yang bantuin bawain buku hehehe..Alhamdulillah, ternyata bukan cuma ummi aja yang seneng ke perpustakaan kemarin. Abi dan nabila juga betah dan seneng banget. Selain menyediakan koleksi buku-buku Indonesia yang keren, koleksi buku bahasa Inggrisnya juga komplit. Ditambah pemandangannya yang keren banget! Jadilah perpustakaan tempat hiburan keluarga kami yang sarat ilmu, hiburan, dan cinta tentunya.Selamat menikmati pengalaman kami kemarin :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...