Oleh : Shinta Rini
Seorang sahabat dari Malaysia yang saya kenal pertama kali di Busan, Korsel memberikan resep Cake moist ini kepada saya. Beliau juga mengajari saya langsung di apartemennya. Ini menu andalan beliau jika Lebaran Idul Fitri. Hasilnya memang mantap & enak
Seorang sahabat dari Malaysia yang saya kenal pertama kali di Busan, Korsel memberikan resep Cake moist ini kepada saya. Beliau juga mengajari saya langsung di apartemennya. Ini menu andalan beliau jika Lebaran Idul Fitri. Hasilnya memang mantap & enak
Cake moist Coklat
Bahan A:
3 biji telur
1 gelas cup minyak masak (boleh soya/canola) –> bisa diganti butter i can’t believe
3 sendok makan yg sudah dicairkan dan di diamkan sebentar)
1 gelas cup gula putih
1 gelas brown sugar
1 sendok teh essence vanila (optional)
1 gelas cup susu murni
1/2 gelas cup air
2 sendok kecil serbuk milo/instant coffee
(Bahan-bahan A di blender kurang lebih 10 -15 menit)
Bahan B:
2 sendok teh baking soda
1 sendok teh baking powder
50 gr coklat bubuk
2 gelas cup tepung terigu
(Bahan-bahan B diayak)
Cara Membuat :
1.) Campurkan bahan-bahan A dan bahan-bahan B di dalam satu mangkok besar. Aduk-aduk kurang lebih 10 menit
2.) alasi dengan kertas minyak (bisa pakai kertas HVS yang di ratakan dengan minyak soya/canola tipis2 aja)
3.) Panggang di oven atau happy Call krg lebih 30 menit
4.) Angkat cake dan diamkan sampai dingin
5.) Siap di beri topping coklat dan taburan almond
6.) Selamat mencoba
Bahan (C) Topping :
200/250 gr cooking coklat
100 gr butter
4 sendok makan susu kental manis
1 sendok makan minyak jagung
80 gr whipping cream
(campurkan semua bahan2 C dalam panci kecil lalu kukus sebentar sambil diaduk rata
Bila sudah cair di biarkan 1 jam sebelum di letakkan di atas cake yg telah dingin
jangan meletakkan langsung di atas cake yang masih panas.
Cake moist coklat (pojok kanan bawah) bersama hidangan lebaran di rumah ibu Iza ..Saking enaknya, cepet ludes tinggal sepotong lagi..Grab it fast ! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar