Oleh : Shinta Rini
Resep ini diberikan oleh sahabat saya “Andini” yang jago masak..Walau baru pertama kali masak kepiting, alhamdulillah hasilnya memuaskan..Suami dan Nabila juga lahap makannya. Resepnya simple, tapi hasilnya maknyuss banget. Silahkan buat sahabat yang mau mencoba membuat Kepiting saos tiram ala Chef Andini & saya
Resep Kepiting saos tiram
Bahan - bahannya :
6 buah kepiting/rajungan
4 sdm saos tiram
5 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal botolan
2 sdm cabe merah giling (gak pake jg gpp kok ~)
– air secukupnya, merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah, tumis
3 siung bawang putih, tumis
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe, haluskan
Cara membuatnya :
1. Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi 2 bagian. Di
deep fried juga boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
lainnya.
4. Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah
mengental.
5. Selamat mencoba ya
masih belum berani beli kepiting walau banyak yang jual di sini. Ga ngerti cara bersihinnya. hehehe... di Barabai hampir ga ada yang jual yang masih segar, jadi mama ga pernah masak kepiting :D
BalasHapus