Laman

  • Home
  • About me
  • My Books
  • My Bussines
  • Lovely Hafidz
  • Lovely Nabila

Rabu, 15 Mei 2013

Rapid Fire Question


Source : http://4.bp.blogspot.com/-Vp7p5AK6RsY/UYdfxpAXX_I/AAAAAAAAIeg/nR4MWg4v2ZE/s1600/rapidfirequestions.jpg


Dapet tantangan seru dari Isha nich. Mesti jawab pertanyaan berantai.Udah lama nggak nulis di blog. Sibuk ngurusin sekolah si kakak dan sibuk ngasuh si bungsu..Aah, kangen juga nulis di blog ternyata. Meski masih berlabel penulis amatiran, tetep nulis bikin happy lho. Yuk ah, kita sama-sama intip apa jawaban saya buat tantangan unik dari Isha dan temen-temen Isha. 




          Pertanyaan Wajib
  1. Nambah atau ngurangi timbunan buku?  -- Nambah buku. Kayaknya sulit tuk ngurangi timbunan buku. Gak tahu nich bakal kebawa semua gak semua koleksi buku ke Indonesia.
  2. Pinjam atau beli buku? -- Dua-duanya suka. Soalnya disini ada perpus yang sediain buku komplit. Kalau mau beli biasanya nitip sama temen yang liburan ke Indonesia. Mahal di ongkirnya bo' hehe
  3. Baca buku atau nonton film? -- Baca buku di sela-sela ngasuh si kecil. Kl udah bobo, baru bisa nonton film. Drama Korea sih tepatnya :p
  4. Beli buku online atau offline? -- Selama ini nyaman beli buku offline. Kalau terpaksa beli online, lebih suka nelp langsung ke penerbitnya atau no kontak penulisnya. Tenang. 
  5. Buku bajakan atau ori? -- Kebanyakan ori sih. Kapok beli buku bajakan buku kuliah. Harga dan kualitas nggak bisa bohong dah !
  6. Gratisan atau diskonan? -- Diskonan. Tapi kalau ada yg berbaik hati ngasih Gratisan mah nggak bakal ditolak dech.
  7. Beli pre order atau nunggu dengan sabar? -- Dua-duanya suka. Apalagi kalau buku impian dan inceran. Bakal sabar pantengin infonya terus setiap saat. 
  8. Buku asing (terjemahan) atau buku local? -- Buku terjemahan biasanya banyaknya sih buku kuliah. Kalau ada yang lokal lebih bagus dan TOP lagi dong ya!
  9. Pembatas buku penting atau biasa saja? -- Penting. Dari dulu demen beli pembatas buku. Meski sering kelewat tuk dipake hehe
  10. Bookmarks atau bungkus chiki? -- Bookmarks dong! Apapun bentuknya tetep suka. Dari yang simple sampe yang unik. Lagi demen bookmarks khas Korea yang lucu-lucu. Pingin koleksi semuanya. Beliin dong hehe
          Pertanyaan dari temen-temen Isha 
  1. Kopi atau air putih? -- Air putih. Nggak bisa minum kopi banyak-banyak, bisa kambuh dech maag-nya 
  2. Drama menguras air mata atau drama komedi? -- Drama menguras air mata kalau lagi nonton sendirian. Dan drama komedi kalau nonton bareng suami pas weekend. Romantis kan?
  3. Ngurus anak-suami atau nulis? -- Nomer satu ya ngurus suami dan anak. Tapi tetep bisa nulis setelah mereka udah pada tidur malam. Begadang dech jadinya. 
  4. Sunyi atau full music? -- Sunyi kalau lagi nulis serius apalagi kalau dikejar deadline. Kalau nulis blog sukanya full music. Paling suka murrottal dan musik classic (Ups nggak ditanya ya? hehe )
  5. Jempol atau telunjuk? Alasan! -- Jempol dong. Soalnya sering kasih jempol kalau si kakak sering cerita kesehariannya di sekolah dan nemenin dia belajar. 
  6. Pecel atau Kentucky? -- Peceeel dong. Apalagi pecel Madiun. Secara nenek saya asli orang Madiun yang jago bikin sambel pecel yang maknyusss..
  7. BB atau Android? -- Android ! Dari sejak musim BB, tetep saya nggak berambisi buat ganti Hape. Eh pas Android keluar, saya langsung jatuh cinta. 
  8. Suka hujan atau pelangi? -- Pelangi.Suka liat hujan dari jendela aja. Kalau lagi hujan, saya paling males keluar rumah. Becek dan baju bakalan cepet kotor hehe. Alesan.
  9. Nulis Fiksi atau True Story? -- True story. Nggak tahu kalo disuruh bikin Fiksi, pikiran langsung mandeg total. Paling suka baca fiksi bikinan orang aja, nggak demen bikinnya hehe.
  10. Suka genre novel apa? -- Romantis. 

    Pertanyaan tambahan dari Isha
  11. Lebih suka baca atau nulis? -- Tergantung kondisi. Suka baca pas di sela-sela mengurus rumah dan mengasuh anak. Nulis kalau semuanya sudah beres. 
  12. Kapan waktu yang tepat buat nulis? -- Tengah malam dan shubuh. 
  13. Kucing atau Ikan? -- Ikan. Saya paling geli sama kucing. Lebih tepatnya takut dicakar sama kucing dan nggak suka baunya kucing.
  14. Nulis sambil makan atau dengerin musik? -- Dengerin musik dong. Kalau sambil makan, lebih cocok pas lagi nonton film hehe.
  15. Internetan atau baca buku? -- Dua-duanya suka. Apalagi kalau dapet koneksi internet kenceng dan gratis. Anteng. 
          
          Pertanyaan tambahan dari saya :

  1. Suka nonton Drama Korea atau Sinetron?
  2. Suka Happy ending atau twist (akhir tak terduga)?
  3. Suka nonton berita atau nonton gosip artis? 
  4. Baca Novel atau baca majalah?
  5. Beli buku atau ikutan kuis buku ?
Nah siap-siap dijawab ya buat yang kebagian arisan eh giliran jawab dari saya :


Ditunggu jawabannya dan link postingannya di kirim kesini ya..Makasih ya semuanya..Peluk hangat ^_^

6 komentar:

  1. kalau di korea gak perlu nungguin jam2 khusus buat nonton drama korea, apalagi sampe pasang parabola ;p

    makasih ya mbak shintaa :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya Isha..Tapi sy biasanya nonton drama Korea pake youtube ato dramacrazy. Soalnya ada subtitle Englishnya..Maklum blm lancar bahasa Koreanya hehe..

      Makasih juga ya Isha, ditunggu tantangan berikutnya..Insyallah yg proyek buku sedang diusahakan ya..Masih cari ide.. ^_^

      Hapus
  2. mbakkkkkkkk aku banyak PRRRR hehehe

    makasih ya udah inget untuk nunjuk aku, kehormatan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mangga, dikerjakannya pas luang aja mbak Hana..

      Iya, daku selalu mengingatmu dong ya..hehe ..Makasih banyak udah mampir mbak.. ^_^

      Hapus
  3. sudah ya ka. Ini linknya http://tesaiga165.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question.html :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yanti sayang,makasih banyak ya udah mau meluangkan waktu tuk bikin PRnya ..Suka bacanya..Seneng lihat Yanti makin produktif nulis lagi sekarang.. Tampilan blog Yanti juga bagus dan bikin betah buat lama-lama baca disana..Kapan2 mau diajarin ya.. ^_^

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...